Kaspersky Security Network

Para proteger o seu computador de forma mais eficaz, o Kaspersky Endpoint Security utiliza dados recebidos de utilizadores em todo o mundo. A Kaspersky Security Network foi concebida para obter esses dados.

A Kaspersky Security Network (KSN) é uma infraestrutura de serviços na nuvem que fornece o acesso à Base de Conhecimento online da Kaspersky, que contém informações sobre a reputação de ficheiros, recursos da Internet e software. A utilização de dados da Kaspersky Security Network permite uma resposta mais rápida do Kaspersky Endpoint Security a novas ameaças, melhora o desempenho de alguns componentes de proteção e reduz a probabilidade de falsos diagnósticos positivos. Se participar na Kaspersky Security Network, os serviços da KSN irão fornecer ao Kaspersky Endpoint Security informações sobre a categoria e reputação dos ficheiros verificados bem como informações sobre a reputação dos endereços da Web verificados.

A utilização da Kaspersky Security Network é voluntária. A aplicação solicita que utilize a KSN durante a configuração inicial da aplicação. Os utilizadores podem começar ou interromper a participação na KSN em qualquer momento.

Para obter informações mais detalhadas sobre a informação estatística da Kaspersky gerada durante a participação na KSN e sobre o armazenamento e a destruição de tal, consulte a Declaração de Recolha de Dados da KSN e o site da Kaspersky. O ficheiro ksn_<ID do idioma>.txt com o texto da Declaração de Recolha de Dados da KSN está incluído no kit de distribuição da aplicação.

Para reduzir a sobrecarga nos servidores da KSN, os peritos da Kaspersky podem laçar atualizações da aplicação que desativam temporariamente ou restringem em parte os pedidos à Kaspersky Security Network. Neste caso, o estado da ligação à KSN na interface local da aplicação é Ativado com restrições.

Infraestrutura da KSN

O Kaspersky Endpoint Security suporta as seguintes soluções infraestruturais da KSN:

Por predefinição, o Kaspersky Security Center usa a KSN Global. Pode configurar a utilização do KSN Privado na Consola de Administração (MMC), na Consola Web do Kaspersky Security Center e na Command line. Não é possível configurar a utilização da KSN Privada na Consola de Nuvem do Kaspersky Security Center.

Para obter mais informações detalhadas sobre o KSN Privado, consulte a documentação sobre a Kaspersky Private Security Network.

Nesta secção

Ativar e desativar a utilização da Kaspersky Security Network

Limitações do KSN privado

Ativar e desativar o modo de nuvem para componentes de proteção

Definições do KSN Proxy

Verificar a reputação de um ficheiro na Kaspersky Security Network